Madalenas con pepitas de chocolate


Ingredientes (para una docena, aproximadamente):

  • 200 gr. azúcar
  • 180 gr. mantequilla
  • 5 huevos
  • ralladura de la piel de un limón
  • 200 gr. Harina
  • 8 gr. levadura (1 sobre)
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • pepitas de cobertura de chocolate

Elaboración:

La mantequilla tiene que estar pomada (a temperatura ambiente). A ésta se agrega el azúcar y el de vainilla, y se mezcla bien. Añadir los 5 huevos, mezclar bien, añadir la la piel de 1 limón rallada, y después la harina (previamente tamizada) y la levadura juntas. Añadir las pepitas de chocolate al gusto.


Rellenar los moldes de papel en 3/4 partes en un horno precalentado a 230/250 Cª unos 20 o 25 minutos. Se aconseja cocerlo con el molde de papel dentro de flaneras metálicas para que la masa crezca hacia arriba y no hacia los lados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario