Ingredientes (para cuatro raciones)
Para la masa:
- 250 gramos (o una taza y media) de harina
- 60 grams de aceite de oliva extra virgen.
- 5 grams. de sal.
- 8 grams (o 1/4 de onza) de levadura (un sobrecito).
- 120 ml. de agua mineral.
Los ingredientes para el adorno necesitas prepararlos previamente:
- pimientos, berenjenas, cebollas o calabacines asados.
- una lata de anchoas o atún.
- unas uvas
- dos tomates maduros
Para el aliño:
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- sal
- pimienta negra
En un bol grande, se vierte la harina tamizada. En un agujero en el centro, se añade el agua, la sal y el aceite de oliva y la levadura. La levadura se puede diluir previamente en un poco de agua caliente.
Amasar bien y dejar descansar a temperatura ambiente de 30 a 45 minutos. Cubrirla con un trapo de cocina limpio.
Se calienta el horno a 200 C. Con un rodillo, se aplana la masa y se extiende en forma rectangular y un grosor de no más de 4 o 5 milímetros. Se unta la superficie de la masa con el aliño de aceite, pimentón sal y pimienta, y se decora con las verduras y el pescado. Encima de la decoración se pone un poco de aceite de oliva y se sala. Se hornea durante unos 30 minutos.
Olga te saco una targeta amarilla por esta receta, que soy de lleida donde se hace este plato y esta receta prestada es un ataque al honor de mi tierra.
ResponderEliminarPrometeme que la canviaras y prometo enviarte una original, como minimo sacamela de pescados y ponla en primeros plis.
firma: defensors de la coca de recapte catalana.