Coca de piñones (o almendras)

Ingredientes:
  • 400 grs. (2 y 2/3 de taza aprox.) de harina
  • 3 cucharadas de café de levadura
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de anís (o cualquier variedad de licor similar, como el Sambuca italiano)
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • almendras o piñones y azúcar para adornar



Mezclar la harina con la levadura. Añadir los líquidos (aceite, leche, anís, y las yemas de los huevos, que habremos separado previamente de las claras) con la ralladura de limón y añadir a la harina. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla. A continuación, poner la masa en un molde engrasado, espolvorear con azúcar y piñones o almendras fileteadas. Hornear a 375 grados Farenheit (o 190 Celsius) hasta que, cuando la pinches con una aguja o un cuchillo, éste salga seco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario