Caldo de rabo de toro

Esta versión del caldo de carne tradicional es reconfortante, fácil y se puede conservar congelada o en la nevera.

Ingredientes:

  • Dos trozos de rabo de toro
  • Un hueso de espinazo de cerdo
  • Un hueso de rodilla de ternera
  • Pollo (un cuarto o dos)
  • 1 nabo
  • 4 ramas de apio
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 tazas de garbanzos remojados (que se añaden al agua fría del caldo antes de que se empiece a calentar)


Para la pelota:

  • 200 grs. carne picada cerdo
  • 1 huevo
  • ajo y perejil picado
  • pan rallado o miga de pan mojada en leche
  • pimienta negra
  • un poco de harina para rebozarla



Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en una olla grande y se cubren con agua fría. Se hierve a fuego lento hasta que los garbanzos están cocidos. Cuando éstos estén listos, se sala. Rellenar con agua la olla, que por la evaporación habrá perdido aproximadamente la mitad del líquido. Se vuelve a poner al fuego, y cuando arranque a hervir se añade la pilota y se deja que espese (cociéndolo aprox. una hora más). Este caldo se cuela y se puede servir de dos formas: o añadiendo pasta al caldo (en forma entonces de plato de sopa) o con la carne, la pelota y los garbanzos como plato único de invierno.

2 comentarios:

  1. Hola Olga, menudo bloc te has montado, me gusta mucho, toda un descubrimiento prometo hacer alguna de las recetas para criticarla, que para eso estan los amigos (viejos sobre todo), siempre que me acuerdo de ti se me esvoza una sonrisa en el rostro. Ramonet.

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  2. Hola, que tal estas? Me alegro mucho que hayas leido mi blog y contactado conmigo. Si quieres mandarme alguna receta yo te la publico encantada. Un abrazo!!!

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