Ingredientes para 6 personas:
- Caña de lomo entera de 1 kg. aprox.
- 200 gr. de ciruelas pasas
- pimienta molida
- 2 kg. naranjas
- Aceite de oliva
Elaboración:
Perforar el lomo cortando una cruz en uno de los extremos laterales y profundizando el corte hasta llegar al otro extremo, intentando que quede centrado. Introducir las ciruelas por el agujero hasta rellenarlo todo. Una vez relleno, se reboza con sal y pimienta, hasta dejarlo bien impregnado.
Se pone aceite en una olla, y cuando está caliente se dora la caña por los lados. Una vez dorada, añadir el zumo de los 2 kilos de naranjas. Dejar hervir a fuego lento hasta consumir la mitad del zumo. Entonces, añadir una cucharada de coñac, subir el fuego y tapar la olla. Dejar cocer unos 2 minutos y apagar el fuego.
Servir cortado a rodajas finas y decorar con rodajas de naranja y salsear. Este plato se presta muy bien para comer frío. Se aconseja guardarlo cortado, aguanta perfectamente en la nevera unos 3 o 4 días.
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