Ingredientes (para 6 personas):
- 250 gr. nata líquida para la mousse y más nata líquida (al gusto) para la crema.
- 200 gr. cobertura de chocolate
- 4 huevos
- 250 gr. mascarpone
- azúcar al gusto
Elaboración
Se hierve la nata, fuera del fuego, añadir la cobertura de chocolate y remover hasta que funda, incorporar las yemas de huevo, remover hasta mezclar bien. Se dejar enfriar una media hora en el frigorífico.
Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla de chocolate, removiéndola con una espátula cuidadosamente de abajo a arriba para no deshacer las burbujas de las claras (no hacer nunca este paso con un batidor, o la mezcla perdería la consisten). Se enfría en la nevera un mínimo de cinco horas.
Aparte se añade la nata al mascarpone hasta que tenga consistencia de crema y a continuación se endulza con azúcar al gusto. Para servir el plato, se extiende esta crema como base en un bol o plato hondo y en medio se coloca una buena cucharada de la mousse. Se puede hacer con un día de antelación, pero recuerda, pero recuerda conservar las cremas por separado en la nevera y montar el plato para servirlo.
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